2018年6月5日,2018体育经济与国际区域合作论坛在四川省成都市青白江区顺利举行。本届论坛由中国乒乓球协会、成都市人民政府、四川博览事务局、四川省社会科学院、四川省体育局、成都体育学院主办,汇聚了80多位来自美国赛伦姆州立大学、美国伊沙卡大学、美国圣何塞州立大学、英国伯恩茅斯大学、德国科隆体育大学、印度智库、印度理工学院、墨西哥普埃拉自治大学、韩国首尔市设施管理工团、韩国檀国大学等国外专家学者和我国复旦大学、华南师范大学、上海体育学院、武汉体育学院、四川大学、成都体育学院、成都中医药大学、四川省骨科医院等国内高校专家和相关机构、协会、企业的行业代表,以及120余名中青年学者代表,就“共创繁荣新时代体育经济”的主题,展开了精彩的交流和研讨。

(左起:四川大学教授沈际洪、

四川省社会科学院党委书记李后强、

川足董事长罗彬先生)

本次论坛主论坛:美国哈佛医学院博士廉清宇、北京体育大学教授杨桦、印度伯拉管理技术研究所教授辛格、四川省社会科学院教授李后强、成都体育学院教授舒为平、俄罗斯医学科学院院士伊万诺夫吉尼斯和成都市体育局副局长高伟,分别就中美健康产业合作发展、体育与生命议题、中印双边贸易与运动产业合作、“一带一路”战略背景下乒乓球发展、体育产业与国际合作、医学流派学科发展、打造国际视野和标准的世界赛事名城等范畴,进行了精彩演讲和交流。

(主论坛现场画面)

(主论坛现场画面)

本次论坛的分论坛:来自世界各国专家、青年学者及行业协会负责人在分论坛上,围绕三大主题“国际体育经济合作与人类命运共同体”、“体育产业与健康中国战略”、“运动康复与大健康”展开了热烈的讨论,建言献智。

(分论坛现场画面)

(分论坛现场画面)

四川足球俱乐部有限公司受邀参加本次论坛,四川大学体育学院沈际洪教授与川足董事长罗彬先生的学术论文《互联网+足球小镇的认知突围与宏观构建》入选论坛,并且沈际洪教授在现场依托“健康中国”、“一带一路”、“构建人类命运共同体”等国家发展战略,以我国足球产业集群和生命教育与健康基地立足出发,从足球运动、足球文化、足球产业集群、效果与目标展望等维度,从互联网思维角度垂直深入的对足球产业认知突围、感悟突围、规划突围、举措突围的精彩分享,得到了论坛各界专家学者和行业精英的一致认同。

(沈际洪教授就“互联网+足球小镇”学术分享现场)

(左起:四川大学沈际洪教授与

川足董事长罗彬先生亲切合影)

(合影留念)

基于“一带一路”国家战略发展视域下,四川足球俱乐部有限公司始终秉持着“老川足”顽强拼搏和交流协作的体育精神,以互联网迭代、创新的商业思维模式,构建依托国内外大数据、互联网、物联网、人工智能等科技技术力量,通过引进国内外强有力的数据技术支持,同时提升自身跨行业、跨国界的资源整合能力,以打造成为以平台服务为核心的新型服务型企业为目标,全心服务于国家体育、教育、农业、大健康的产业联合发展,期以在“一带一路”政策交流背景下,在体育经济与国际区域合作中精进自身、谋求发展。

2018体育经济与国际区域合作论坛