9月21至22日,由四川大学和四川省预防医学会联合主办的第三届生命教育与健康促进论坛在成都举行。来自国内外生命健康领域的专家、学者及专业人士约200余人参加了论坛。四川足球俱乐部有限公司作为企业代表应邀出席。
大会现场
在庆祝新中国成立70周年之际,第三届生命教育与健康促进论坛作为四川大学建校123周年校庆的系列活动之一,旨在深入贯彻执行《健康中国2030规划纲要》和《中国足球改革总体方案》的国家行动战略计划,通过搭建高端平台,广开言路、集思广益,整合产学研多方优质资源,促进生命与健康事业持续发展并进入新常态。
大会现场

本次论坛以“关爱生命全周期,关注健康全过程”为主题,得到了国内外著名专家和学者的热切关注,共有四位院士、五位校长和众多教授参会,其中包括中国杰出人文社会科学家、四川大学沈际洪教授,四川大学商学院院长徐玖平教授,电子科技大学空天科学技术研究院光电雷达技术研究所所长、四川大学现代通用技术研究所所长陈昌志教授等人。九位来自国内外不同领域的专家系统介绍了生命健康领域的最新理念、产业动态、行业热点、全新技术和大健康实践领域的前沿动态。

沈际洪教授做精彩发言
徐玖平教授发言

9月21日下午,举办由企业、高校和院士共同参加的产学研对接闭门圆桌会议。会上,中亚民生科技发展有限公司的首席科学家和主要发明人陈昌志教授现场展示了他研发成功的量子波发生器,据陈教授介绍,该设备目前主要应用于运动康复领域,未来还有可能发展成为精准医疗设备。

四川足球俱乐部有限公司总经理龚睿讲述了川足在大健康产业中的布局、盈利模式以及发展前景,川足一直致力于将足球运动上升到足球文化高度,从而引起全民重视,达到关爱生命、实现全民健康的终极目的。

川足总经理龚睿介绍公司项目

与会专家、企业代表等在大健康、运动康复、科技农业等方面展开了热烈而深入的讨论,并举行了集中签约仪式:为研发产品更好地投入市场运作,四川足球俱乐部有限公司与中亚民生科技发展有限公司正式签约,成为合作伙伴;四川足球俱乐部有限公司与四川高校足球协会联盟正式签约,并就下一步打造“高校赛事工厂”进行了深入磋商;四川预防医学学会与菲律宾几所大学正式签约,下一步将在大健康领域进行深入合作。

川足与中亚民生科技发展有限公司签约
川足与四川高校足球协会联盟正式签约
川足与四川高校足球协会联盟正式签约
未来,川足将与合作伙伴精诚团结,在赛事IP打造、球迷平台研发、康养民宿开发等多方面发力,以足球运动为切入点,推动全民健身的全面开展。第三届生命教育与健康促进论坛通过各界专家学者和专业人士的主题演讲和专题研讨,实现了智慧碰撞、资源共享,对全面促进我国的教育改革、体育改革以及早日实现《健康中国2030规划纲要》和《中国足球改革总体方案》的既定目标具有积极的理论意义和实践价值。
与会人员合影留念